ボデガカップで 夏野菜のゼリー寄せ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:アンジェ web shop 楽天市場
暑い日に食べたい、夏野菜のゼリー寄せです。和風の味付けであっさりと美味しくいただけます。

材料(3人分)

オクラ
1袋
ミニトマト
10個
パプリカ(黄)
1個
■ ゼリー液
白だし
30cc
270cc
ゼラチンパウダー
5g

作り方

  1. 1
    ゼリー液の材料を火にかけ、ゼラチンパウダーを溶かします。(沸騰させないように)
  2. 2
    パプリカとオクラは下茹でし、食べやすい大きさにカット。ミニトマトはヘタをとって半分にカットします。
  3. 3
    容器に野菜をバランスよく入れていきます。層になるように入れると仕上がりが美しくなります。
  4. 4
    粗熱がとれたゼリー液を注ぎ、冷蔵庫で冷やし固めて完成です。
  5. 5
    枝豆、ヤングコーン、ズッキーニなどもよくあいます。
    サーモンや海老を入れればご馳走風にも。

おいしくなるコツ

ゼリー液は氷水などでしっかり冷やしてから注ぐと、固まるまで時間が短縮できます。 ゼリー液はコンソメスープにすれば洋風の味付けにもなりますよ。

きっかけ

ボデガのガラス容器(200ml)を使った、夏にぴったりなお料理です。

公開日:2018/04/20

関連情報

カテゴリ
夏のおもてなし料理前菜・サラダオクラゼリーおもてなしもう一品
関連キーワード
前菜 冷たい前菜 夏野菜 おもてなし

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:アンジェ web shop 楽天市場 こんにちは、アンジェweb shopです!北欧のお皿をはじめ、手作りの限定うつわ、便利な調理グッズなどのキッチン用品から、インテリア、ファッションアイテムまで、日常がちょっとシアワセになるアイテムを取り揃えています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする