おつまみ椎茸マヨ レシピ・作り方

おつまみ椎茸マヨ
  • 約10分
  • 100円以下
みさココ
みさココ
おつまみにもおかずにもなる一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生椎茸は、いしづきを切り落とし水でサッと洗う。
    いしづきはみじん切りにしておく。
  2. 2 みじん切りにしたいしづきと、マヨネーズ、味噌を混ぜ合わせて椎茸に乗せる。
    軽く塩コショウをする。
  3. 3 オーブントースターにアルミホイルを敷き、2分ほど温める。
    椎茸をアルミホイルにのせ、5〜6分焼いたら完成!

きっかけ

生椎茸を美味しく食べたくて、毎回大好評です。

おいしくなるコツ

好みで、味噌の加減を調整してみてください。

  • レシピID:1560010890
  • 公開日:2018/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけマヨネーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る