しっかり衣de食べ応えアリなロースカツ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚ロース肉の脂身の部分に3か所程、切れめを入れ、揚げたときに肉が反り返らないようにする。
- 2 麺棒などで、肉を叩き、肉の繊維を壊して柔らかくする。
- 3 肉が1.5倍くらいに広がったら、塩コショウする。
- 4 小麦粉をまんべんなくはたき、溶き卵にくぐらせる。
- 5 再び、小麦粉をつけ、溶き卵にくぐらせ、パン粉を付ける。
- 6 180℃に熱したサラダ油で、両面がカリッとするまで、裏返しながら、5分程、揚げて、出来上がり!
関連情報
- 料理名
- とんかつ
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johnny_bean2018/04/08 09:39お肉薄めですが…って、けちけちなのではなく、お肉薄くて衣厚め、が好きですざくざくオイシイ。素敵な提案ドウモゴチソ様!