削りたてパルミジャーノde風味up☆カルボナーラ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 たっぷりのお湯でスパゲッティーを茹でる。
- 2 茹でている間に、ソースの準備をしておきます!
- 3 ボウルに生クリーム、卵、牛乳、すりおろしにんにく、塩、コショウ、昆布だしを加え、しっかりと混ぜ合わせる。
- 4 オーブントースターで、ベーコンを4分程焼き、5mm幅に切っておく。
- 5 スパゲッティーが茹であがったら、ソースの入ったボウルに移し、ベーコンを加えて、手早く混ぜ合わせる。
- 6 お皿に盛り付けたら、上からパルミジャーノチーズをチーズおろしで、削って、出来上がり!
きっかけ
美味しいチーズを買ったので!
おいしくなるコツ
手早く混ぜ合わせないとザラザラした食感になるので、気を付けてください!チーズは、削りたてを…
- レシピID:1560010748
- 公開日:2017/11/29
関連情報
- 料理名
- カルボナーラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません