削りたてパルミジャーノde風味up☆カルボナーラ レシピ・作り方

削りたてパルミジャーノde風味up☆カルボナーラ
  • 約10分
  • 300円前後
ちゅろす1972
ちゅろす1972
上質なチーズがあれば、生クリームも卵も安いので十分!美味しさランクアップなカルボナーラです♪

材料(4人分)

  • スパゲッティー6mm 500g
  • 2個
  • 生クリーム 200cc
  • 牛乳 50cc
  • すりおろしにんにく 5g
  • 小さじ1と1/2
  • コショウ 小さじ1
  • 昆布だし(顆粒) 小さじ1
  • ベーコン 3枚
  • パルミジャーノチーズ(ブロック) 20g

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯でスパゲッティーを茹でる。
  2. 2 茹でている間に、ソースの準備をしておきます!
  3. 3 ボウルに生クリーム、卵、牛乳、すりおろしにんにく、塩、コショウ、昆布だしを加え、しっかりと混ぜ合わせる。
  4. 4 オーブントースターで、ベーコンを4分程焼き、5mm幅に切っておく。
  5. 5 スパゲッティーが茹であがったら、ソースの入ったボウルに移し、ベーコンを加えて、手早く混ぜ合わせる。
  6. 6 お皿に盛り付けたら、上からパルミジャーノチーズをチーズおろしで、削って、出来上がり!

きっかけ

美味しいチーズを買ったので!

おいしくなるコツ

手早く混ぜ合わせないとザラザラした食感になるので、気を付けてください!チーズは、削りたてを…

  • レシピID:1560010748
  • 公開日:2017/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラクリーム系パスタ
関連キーワード
休日ランチ パスタ スパゲッティー 主食
料理名
カルボナーラ
ちゅろす1972
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る