作り方
-
- 1
- 豆腐は軽く水気を切ってから1cm角くらいのサイコロ状にカットする。
-
- 2
- 人参と玉ねぎはみじん切りにする。
-
- 3
- 深めのフライパンを弱めの中火にかけ、ごま油を広げる。鶏ひき肉を加えてほぐしながら炒める。
-
- 4
- 鶏ひき肉がほぐれ全体的に色が変わって来たら2の具材を加えて1〜2分炒める。☆を加え、具材に火が通るまで煮込む。
-
- 5
- 豆腐を加えて全体を混ぜ合わせる。一煮立ちさせたら火を止め、◆を加えて混ぜながら弱火でとろみがつくまで加熱したら出来上がり。
おいしくなるコツ
木綿でも絹でもお好みで大丈夫です。
きっかけ
豆腐の活用
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません