作り方
-
- 1
- キャベツ、エノキ、油揚げは食べやすく小さめにカットしておく。
-
- 2
- 鍋に☆を入れて中火にかける。煮立って来たら弱めの中火にし、1の具材を加える。具材に火が通り柔らかくなったら火を止めておく。
-
- 3
- 別の鍋に2リットルくらいの湯を沸かし、そうめんを袋の表示よりやや短く、やや固めに茹でたら火を止める。
-
- 4
- そうめんを取り出して2の鍋に加える。刻みネギを加えて一煮立ちさせたら火を止めて出来上がり。
おいしくなるコツ
具材の種類を増やしても美味しいです。
きっかけ
あっさり系のランチが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません