白菜の豆乳スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
CYOBISUKE
豆乳でまろやかなスープです
みんながつくった数 1

材料(4人分)

白菜
280g
玉ねぎ1/2
130g
えのき
200g
ロースハム
5枚
オリーブオイル
大1
小1
ウェイパー
小1
200ml
調整豆乳
400ml

作り方

  1. 1
    玉ねぎはくし切り
    白菜は芯と葉にわけて、芯を縦にきる 葉は食べやすく切る
    えのきは半分に切る
  2. 2
    鍋にオリーブオイルを入れて、玉ねぎを炒めてハム 白菜の芯 塩の順に入れて炒める ある程度炒まったら白菜の葉とえのきをいれる
  3. 3
    ウェイパー 水を入れて沸いたら豆乳を入れて沸いたら出来上がり

おいしくなるコツ

白菜は先に芯からいれたほうが甘くなると思います

きっかけ

調整豆乳を使いたかったから

公開日:2017/10/18

関連情報

カテゴリ
白菜のクリーム煮
関連キーワード
白菜 調整豆乳 寒い日 イソフラボン
料理名
白菜の豆乳スープ

このレシピを作ったユーザ

CYOBISUKE はじめまして こんにちは  手抜き手早く簡単においしくできるように毎日作ってます

つくったよレポート( 1 件)

2018/02/17 06:40
ほっこりしました。
LINママ
作っていただいてありがとうございます ほっこりしてもらえてうれしいです(^_^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする