材料(4人分)
- 白菜
- 280g
- 玉ねぎ1/2
- 130g
- えのき
- 200g
- ロースハム
- 5枚
- オリーブオイル
- 大1
- 塩
- 小1
- ウェイパー
- 小1
- 水
- 200ml
- 調整豆乳
- 400ml
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎはくし切り
白菜は芯と葉にわけて、芯を縦にきる 葉は食べやすく切る
えのきは半分に切る
-
- 2
-
- 鍋にオリーブオイルを入れて、玉ねぎを炒めてハム 白菜の芯 塩の順に入れて炒める ある程度炒まったら白菜の葉とえのきをいれる
-
- 3
- ウェイパー 水を入れて沸いたら豆乳を入れて沸いたら出来上がり
おいしくなるコツ
白菜は先に芯からいれたほうが甘くなると思います
きっかけ
調整豆乳を使いたかったから