粒マスタードのホットサラダ レシピ・作り方

粒マスタードのホットサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
CYOBISUKE
CYOBISUKE
しゃきしゃきたっぷり食べれます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 蓮根は2mmスライス
    人参は縦半分に切って2mm斜め切り
    アスパラは根元を切り硬い所はピーラでむいて斜めに切る
    じゃがいもは4等分していちょう切り
  2. 2 蓮根 じゃがいも ウインナーはレンジで2分
    人参 アスパラはレンジ1分 レンジ蒸し器で蒸す
    その間にゆで卵を作る
    鍋に卵が被るぐらいの水を入れて卵を茹でる 沸騰して7分で火を止める
  3. 3 ゆで卵を縦横に4等分する
    ボウルに、蓮根 人参 アスパラ じゃがいも ウインナー 卵 酢 塩 粒マスタード マヨネーズを入れて混ぜ合わせたら出来上がり

きっかけ

暖かくても冷たくなっても食べたかったから

おいしくなるコツ

温かいうちに酢をかける

  • レシピID:1560010639
  • 公開日:2017/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜れんこんゆで卵
関連キーワード
蓮根 ホットサラダ ダイエット 居酒屋
料理名
粒マスタードのホットサラダ
CYOBISUKE
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る