♡HB バナナ×プッチンプリン 食パン♡ レシピ・作り方
材料(1.5斤人分)
- バナナ(中 約1.5本分) 100g
- プッチンプリン(1カップ分) 70g
- 牛乳(プッチンプリンと合わせて270g) 200g
- 砂糖 15g
- スキムミルク 12g
- 無塩バター 40g
- 塩 8.1g
- 強力粉 400g
- ドライイースト 3g
作り方
- 1 バナナはフォークでかるくつぶしておく。
- 2 全ての材料をパンケースへ入れる。
-
3
HBの早焼き・焼き色淡いでスタート!
ドライイーストは水分がかからないように注意する。 - 4 ♡完成♡
きっかけ
バナナが黒くなってきたので、パンにいれていました。
おいしくなるコツ
プッチンプリンの量はお好みで調整して下さい。 牛乳との送料で270gです。
- レシピID:1560010623
- 公開日:2017/09/28
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません