簡単キノコの常備菜★ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 しめじの下部分をハサミで切り落としたら、しめじをフライパンに置く。
-
2
料理酒を入れ炒める。
しめじがしんなりしてくるまで火を通す。 - 3 めんつゆ、お醤油、みりんを入れて味を浸透させる。
- 4 最後にお好みで山椒の粉を振って完成★
きっかけ
母親がよく作ってくれていた常備菜です。
おいしくなるコツ
特にコツもいらない簡単常備菜です! お弁当のおかずにもなりますし ご飯にも合うし万能ですよ^_^
- レシピID:1560010574
- 公開日:2017/09/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今回はしめじを使っていますがえのきでも舞茸でも
エリンギでも応用できます✳