水ナスの浅漬け レシピ・作り方

水ナスの浅漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
CYOBISUKE
CYOBISUKE
簡単で美味しい夏の定番

材料(4人分)

  • 水ナス 2本
  • 昆布茶 小1
  • 白だし 大3

作り方

  1. 1 水ナスを洗って
    ヘタを切って包丁で十文字の切目を入れて4等分にさく
  2. 2 食品用保存袋に 水ナスを入れて 昆布茶を入れて混ぜ合わせてから
    白だしを入れて袋をくくる
    密封保存袋に入れて冷蔵庫で1時間以上冷やす
  3. 3 食べるとき大きかったらさらに包丁で切目を入れて指でさいてくださいね。

きっかけ

糠漬けも好きだけど浅漬けも好きだから

おいしくなるコツ

なるべく包丁を使わず指でさく

  • レシピID:1560010537
  • 公開日:2017/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け
関連キーワード
水ナス 浅漬け 白だし 居酒屋
CYOBISUKE
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る