作り方
-
- 1
-
- 丸なすは皮目に切り込みをいれてから乱切り
パプリカ ピーマン 胡瓜も乱切りします
-
- 2
- 大きめのタッパーに調味料を入れてレンジで沸騰させる
-
- 3
- フライパン全体に胡麻油が1センチ位になる位にどばーっとといれる
冷たいうちになすびを入れてから火にかけて揚焼きする 焼けたらタッパーの調味液にいれる
-
- 4
- 丸なす以外の色んな野菜とじゃこを炒める この時油がなかったら少し入れてください。
焼けたらタッパーに入れる
胡瓜トマトはそのままいれます。
-
- 5
-
- 冷蔵庫に入れて味を落ち着かせます
おいしくなるコツ
なすびは冷たい油に入れてからのほうが油も回ってとろーりと美味しいです
きっかけ
冷蔵庫の野菜の整理に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません