アプリで広告非表示を体験しよう

丸なすと野菜救済揚げ浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
CYOBISUKE
揚げ浸しをいろんな野菜でもりもり

材料(4人分)

薄口醤油
100ml
本味醂
200mj
日本酒
50ml
黒酢
100ml
柚子の酢
大1
白だし
大1
丸なす
2個
胡瓜
1本
パプリカ
1個
ピーマン
1個
プチトマト
10個
エシャロット
6個
じゃこ
一握り
胡麻油 野菜揚げる用
フライパン全体に1センチ位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    丸なすは皮目に切り込みをいれてから乱切り
    パプリカ ピーマン 胡瓜も乱切りします
  2. 2
    大きめのタッパーに調味料を入れてレンジで沸騰させる
  3. 3
    フライパン全体に胡麻油が1センチ位になる位にどばーっとといれる
    冷たいうちになすびを入れてから火にかけて揚焼きする 焼けたらタッパーの調味液にいれる
  4. 4
    丸なす以外の色んな野菜とじゃこを炒める この時油がなかったら少し入れてください。
    焼けたらタッパーに入れる
    胡瓜トマトはそのままいれます。
  5. 5
    冷蔵庫に入れて味を落ち着かせます

おいしくなるコツ

なすびは冷たい油に入れてからのほうが油も回ってとろーりと美味しいです

きっかけ

冷蔵庫の野菜の整理に

公開日:2017/07/21

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬け
関連キーワード
冷蔵庫野菜整理 揚げ浸し 夏野菜 さっぱり
料理名
いろんな野菜で揚げ浸し

このレシピを作ったユーザ

CYOBISUKE はじめまして こんにちは  手抜き手早く簡単においしくできるように毎日作ってます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする