サッカー飯!野菜炒め レシピ・作り方

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Kang channel
やさい炒め…それは…自由!

材料(4人分)

豚切り落とし
300g
キャベツ
2~3枚
人参
1/2本
玉ねぎ
1個
ピーマン
2個
アスパラ
3本
サラダ油
大さじ2
大さじ2
塩コショウ
少々
オイスターソース
大さじ2

作り方

  1. 1
    ニンニクをみじん切りにし、野菜を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに油とニンニクを入れて熱し、豚肉を炒める
  3. 3
    野菜を入れ炒め、酒を振る。
  4. 4
    塩コショウを振り、オイスターソースを回しかける。

おいしくなるコツ

キムチで炒めたり、焼肉のたれで炒めたり、意外とポン酢もおいしかったり、入れる肉も野菜も味付けも自由自在!

きっかけ

本に載っていたのはシンプルに塩コショウでしたが、それじゃ子供が食べないなと思い(*_*; オイスターソースで味付けしました

公開日:2017/07/05

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

Kang channel YouTubeでサッカーのトレーニング動画を投稿しています。 サッカーをはじめスポーツキッズ達を母親として栄養面からもサポート出来るように サッカー飯と題してレシピ投稿してまいります。

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