作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎ、人、アスパラは薄切り、エリンギも5㎜程に切ります。
-
- 2
-
- 鍋にバターを熱し玉ねぎを炒めます。
-
- 3
-
- 玉ねぎが透明になったら小麦粉を入れ炒め、牛乳を少しずつ加え伸ばしながらホワイトソースを作ります
-
- 4
-
- 別の鍋にオリーブオイルとニンニクを熱します
-
- 5
-
- 鶏肉を炒めます
-
- 6
-
- 鶏の色が変わったら人参、アスパラ、エリンギを加え炒めます。
-
- 7
-
- 更にエビ、以下、ホタテを加え白ワインを振り掛けふたをして5分ほど蒸します。
-
- 8
-
- ホワイトソースを加え、よく混ぜ合わせます。
-
- 9
-
- 塩コショウで味を整えます
-
- 10
- 表示より1分短く茹でたマカロニを加えまぜます。
-
- 11
- グラタン皿によそい、チーズをのせてトースターで10分。
美味しそうな焦げ目がついたら出来上がりです。
きっかけ
魚介も野菜もたくさんあったので全部詰め込んじゃいました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません