♡予想外に簡単 カレイの煮つけ 黄金比♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jdndf419
意外と簡単カレイの煮つけです。

材料(2人分)

かれい
2切れ
★料理酒
80cc
★みりん
50cc
★醤油
40cc
★水
80cc
★しょうがチューブ
2cm
パセリ
適量

作り方

  1. 1
    ★の調味料を全て混ぜ合わせておく。
  2. 2
    カレイに熱湯をかけ、くさみを取る。
  3. 3
    フライパンに1の調味料を入れ、沸騰させる。
  4. 4
    3のフライパンに2のカレイを入れて落し蓋をする。弱火から中火で10分ほど煮る 。
  5. 5
    ある程度煮汁がなくなったら様子を見て完成。パセリをトッピングすると色鮮やかです。

おいしくなるコツ

酒:みりん:しょうゆの割合を2:1:1にまずはしてみて下さい。後はお好みで調整です。

きっかけ

煮つけ料理が食べたくなって、色々応用もきくのでチャレンジしています。

公開日:2017/05/04

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け
料理名
カレイの煮つけ

このレシピを作ったユーザ

jdndf419 【季節の野菜で節約レシピ】がテーマです。(*●*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする