豚の角煮 レシピ・作り方
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材料(?人分)
作り方
- 1 豚バラ塊肉を好きな大きさに切り分ける。
- 2 フライパンに油を引いて豚バラ肉を入れて焼く(油を少し引く方が豚肉の脂が出やすいので油を引く)
- 3 焼き目がついたら裏返して両面焼く。
- 4 両面焼き目がついたら、肉がかぶる位たっぷり水を入れ(分量外)強火で沸騰させる。
- 5 ひと煮立させてから火を弱めて10~20分位暫く煮て余分な油を落とす。
- 6 鍋から肉のお湯を切りながら圧力鍋に入れる。
- 7 長ネギを5㎝位に、大根は、5センチ程度の輪切りにして、十字に切り込みを入れる。
- 8 ☆の調味料と長ネギ、大根を入れる。
- 9 蒸気口から蒸気が出るまで強火にかける。蒸気口から蒸気が出たら弱火にして30分煮る。
- 10 ピンが確実に下がってから蓋を開ける。
- 11 出来上がりに少し煮汁を煮詰める。蓋をせずそのまま普通の鍋と同じ様に煮る。
- 12 以上。
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