モロッコインゲンの甘辛バター炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんたろみかん
バター風味で甘辛な味が染みたインゲンが美味しい♪
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

モロッコインゲン
8~10本
じゃがいも
小1個
コーン
大さじ2
☆醤油
大さじ2
☆砂糖
大さじ1
☆水
50cc
バター
小さじ2
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    バターをしき中弱火に熱したフライパンに斜め切りにしたモロッコインゲンを入れて炒める。
  2. 2
    1センチの角切りにしたじゃがいもとコーンを加えざっと炒めたら、☆を加えて落し蓋をする。
  3. 3
    5分程煮たら蓋を外し、残っている水分を飛ばしたら塩こしょうで味を調えて完成。

おいしくなるコツ

さやいんげんやスナップエンドウでもできます♪

きっかけ

モロッコインゲンがあったので作りました。

公開日:2017/03/16

関連情報

カテゴリ
いんげんすきまおかず夕食の献立(晩御飯)とうもろこしじゃがいも
関連キーワード
モロッコインゲン じゃがいも 甘辛 バター炒め
料理名
モロッコインゲンの甘辛バター炒め♪

このレシピを作ったユーザ

にゃんたろみかん 子育て中の専業主婦です♪簡単で美味しい料理作りを目指しています!よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする