モロッコインゲンの甘辛バター炒め♪ レシピ・作り方

モロッコインゲンの甘辛バター炒め♪
  • 約15分
  • 300円前後
にゃんたろみかん
にゃんたろみかん
バター風味で甘辛な味が染みたインゲンが美味しい♪

材料(2~3人分)

  • モロッコインゲン 8~10本
  • じゃがいも 小1個
  • コーン 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆水 50cc
  • バター 小さじ2
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 バターをしき中弱火に熱したフライパンに斜め切りにしたモロッコインゲンを入れて炒める。
  2. 2 1センチの角切りにしたじゃがいもとコーンを加えざっと炒めたら、☆を加えて落し蓋をする。
  3. 3 5分程煮たら蓋を外し、残っている水分を飛ばしたら塩こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

モロッコインゲンがあったので作りました。

おいしくなるコツ

さやいんげんやスナップエンドウでもできます♪

  • レシピID:1560010211
  • 公開日:2017/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげんすきまおかず夕食の献立(晩御飯)とうもろこしじゃがいも
関連キーワード
モロッコインゲン じゃがいも 甘辛 バター炒め
料理名
モロッコインゲンの甘辛バター炒め♪
にゃんたろみかん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る