材料(3人分)
- 大根
- 1/5本
- 人参
- 1/3本
- じゃがいも
- 1/2個
- ねぎ
- 1/2本
- ほうれん草
- 1株
- ☆鶏がらスープの素
- 大さじ1
- ☆おろししょうが
- 小さじ1
- ☆水
- 600cc
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ☆を鍋に入れて煮立たせたら銀杏切りにした大根と人参を加えて5~6分コトコト煮る
-
- 2
-
- 銀杏切りにしたじゃがいもと斜め切りにしたねぎを加えて更に3~4分煮る。
-
- 3
-
- ざく切りにしたほうれん草を加えてさっと煮たら塩こしょうで味を調えて完成。
おいしくなるコツ
野菜の種類と切り方はお好みで変えてください。
火が通るのに時間がかかるものから先に煮込んでください。
きっかけ
いっぱい野菜を摂りたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません