野菜たっぷりの食べるスープ♪ レシピ・作り方

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にゃんたろみかん
家にある野菜をたっぷり入れて栄養満点♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

大根
1/5本
人参
1/3本
じゃがいも
1/2個
ねぎ
1/2本
ほうれん草
1株
☆鶏がらスープの素
大さじ1
☆おろししょうが
小さじ1
☆水
600cc
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ☆を鍋に入れて煮立たせたら銀杏切りにした大根と人参を加えて5~6分コトコト煮る
  2. 2
    銀杏切りにしたじゃがいもと斜め切りにしたねぎを加えて更に3~4分煮る。
  3. 3
    ざく切りにしたほうれん草を加えてさっと煮たら塩こしょうで味を調えて完成。

おいしくなるコツ

野菜の種類と切り方はお好みで変えてください。 火が通るのに時間がかかるものから先に煮込んでください。

きっかけ

いっぱい野菜を摂りたくて作りました。

公開日:2017/03/12

関連情報

カテゴリ
野菜スープほうれん草にんじん大根その他の中華スープ
関連キーワード
栄養満点 野菜たっぷり 簡単 具沢山スープ
料理名
野菜たっぷりの食べるスープ♪

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にゃんたろみかん 子育て中の専業主婦です♪簡単で美味しい料理作りを目指しています!よろしくお願いします。

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