ツナときのこのトマトスパゲティ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ 90gくらい
- ツナ 30g
- 玉ねぎ 大1/4個
- マッシュルーム(しめじでも何でも) 2〜3個
- パッサータ(トマト缶) 1/2カップ
- 白ワイン(酒、水でも可) 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1/2
- 塩、こしょう 適量
- コンソメ 少し
作り方
- 1 玉ねぎとマッシュルームはうすくスライスする。
- 2 玉ねぎとマッシュルームをオリーブオイルで炒める。30秒くらい炒めて全体に油がなじんだら弱火にして蓋をしておくと野菜から水分が出てしんなりします。この間ほったらかしでOK。
- 3 野菜がしんなりしたらツナを入れて少し炒める。漬けてあるオイルも少し入れる。
- 4 パッサータを加える。なければトマト缶のトマトをつぶしながら入れても。パッサータはこっくりとした感じなので白ワインを加えます。
- 5 コンソメ、こしょうで味を整える。コンソメでなくて塩でもお好みで。私はコンソメはほんのちょっと、こしょうはたっぷり入れました!
- 6 茹でたパスタと和えて完成です!
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そら☆31162017/05/11 20:04美味しかったです(^-^)