♡鮭のあらで クリームパスタ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jdndf419
鮭のあらを頂いたので。煮つけ以外にチャレンジしてみました。

材料(2人分)

パスタ
200g
玉ねぎ(中)
1個
じゃがいも(中)
2個
鮭のあら
200g程度
水菜
1束
★バター
10g
★生クリーム
100cc
★コンソメ顆粒
大さじ2
★塩
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    たっぷりのお湯でパスタを茹でる。
  2. 2
    じゃがいもを一口サイズにカットし10分程度水にさらす。更に、串が通る程度までレンジでチンする。
  3. 3
    玉ねぎ、水菜を食べやすいサイズにカットする。
  4. 4
    鮭のあらの皮をはぐ。
    (今回は鱗が残っていたので皮をはぎました。)
  5. 5
    フライパンに油をひき、鮭の身をほぐしながら骨を取り除く。
  6. 6
    玉ねぎを加え炒める。玉ねぎにある程度火が通ったら、2のじゃがいもと、★の調味料を加え混ぜ合わせる。
    Point:調味料を加える時は弱火にする。
  7. 7
    水菜、1のパスタを加えさっとからめる。
  8. 8
    ♡完成♡

おいしくなるコツ

コンソメ、塩加減はお好みで調整。しめじなどキノコ類を加えても美味しく頂けます。

きっかけ

鮭のあらをいただき、少し濃いめの味で食べたくて。あらは脂のうまみがのっているので。

公開日:2017/03/04

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ鮭全般簡単夕食
関連キーワード
パスタ イタリアン コンソメ
料理名
鮭のあらで クリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

jdndf419 【季節の野菜で節約レシピ】がテーマです。(*●*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする