材料(2人分)
- サーモン
- 2切れ
- 塩
- 少々
- 薄力粉
- 大さじ1
- バター
- 30㌘
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- サーモンはくさみ抜きのため塩をふってキッチンペーパーでくるんで冷蔵庫に30分ほどいれておく。
-
- 2
-
- サーモンは、ペーパーから取り出し、塩胡椒して薄力粉をまぶす。フライパンにバターを入れて中火でサーモンをこんがりと焼き目がつくまで焼く。
おいしくなるコツ
たっぷりのバターで焼くので油はねに気をつけて下さい。
しっかりペーパーでくるんでくさみをとると美味しいです。
きっかけ
サーモンを簡単に食べたかったので。