ボリュームたっぷり麻婆茄子 レシピ・作り方
![ボリュームたっぷり麻婆茄子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3478eb4c2d716b25ce3632396368f19c8ca6159f.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3,4人分)
作り方
-
1
Aの調味料は合わせておく。
なすは一口大の乱切り、長ネギはみじん切りにする。 -
2
深めのフライパン、またはなべに胡麻油をひき、長ネギと肉を炒める。
肉の色が変わったらなすを入れる。 -
3
なすが少ししんなりしたら、調味料を加えて中火で7,8分ほど煮立てる。
ここで、味を見て調整する。
水解き片栗粉を加えて、とろみをつけたらできあがり!
きっかけ
辛いものが食べたかったのと、豚こまがたくさんあったので。
おいしくなるコツ
豆板醤はお好みで量を増やしてください。 ごはんに合うよう、濃いめの味付けです。
- レシピID:1560010169
- 公開日:2017/02/26
関連情報
- カテゴリ
- なす全般豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 麻婆茄子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
krnm382017/06/15 14:19とっても美味しくいただきました♪ごちそうさまでした♡