旨みたっぷり♪松前漬けの和風パスタ レシピ・作り方

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にゃんたろみかん
残った松前漬け救済レシピ!
表面に火が通った数の子のなんともいえない食感がやみつきに。たらスパにも負けない美味しさです♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

スパゲティ
180g
松前漬け
60g
水菜
一株
きのこ(今回はひらたけ)
30g
オリーブオイル
小さじ1
バター
小さじ1
醤油
小さじ1
塩・こしょう
少々
きざみのり
適量

作り方

  1. 1
    塩を入れ沸騰させたお湯でスパゲティを表示の時間より1分短く茹でる。
  2. 2
    茹で上げ3分前になったら、フライパンを中弱火に熱してオリーブオイルをしき、松前漬けときのこ、1の茹で汁大さじ2を加えて炒め、きのこがしんなりしたら水菜も加える。
  3. 3
    さらに茹で上がったスパゲティ、醤油、バターを加えて全体に絡めながら炒め、塩こしょうで味を調える。
  4. 4
    器に盛ってきざみのりをかけたら完成。

おいしくなるコツ

きのこはなんでもいいです!

きっかけ

貰い物の数の子がたくさんあったのでアレンジしました。

公開日:2017/01/25

関連情報

カテゴリ
和風パスタ500円前後の節約料理昼食の献立(昼ごはん)その他のパスタきのこパスタ
関連キーワード
和風パスタ 松前漬け 数の子 きのこ
料理名
旨みたっぷり♪松前漬けの和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

にゃんたろみかん 子育て中の専業主婦です♪簡単で美味しい料理作りを目指しています!よろしくお願いします。

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