旨みたっぷり♪松前漬けの和風パスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 塩を入れ沸騰させたお湯でスパゲティを表示の時間より1分短く茹でる。
-
- 2
-
- 茹で上げ3分前になったら、フライパンを中弱火に熱してオリーブオイルをしき、松前漬けときのこ、1の茹で汁大さじ2を加えて炒め、きのこがしんなりしたら水菜も加える。
-
- 3
-
- さらに茹で上がったスパゲティ、醤油、バターを加えて全体に絡めながら炒め、塩こしょうで味を調える。
-
- 4
- 器に盛ってきざみのりをかけたら完成。
おいしくなるコツ
きのこはなんでもいいです!
きっかけ
貰い物の数の子がたくさんあったのでアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
表面に火が通った数の子のなんともいえない食感がやみつきに。たらスパにも負けない美味しさです♪