ごはんがススむ☆豚キムチ炒め レシピ・作り方
![ごはんがススむ☆豚キムチ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1f8d18d3cc95ca702abce852e22839c378eaedec.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 豚こま肉 200g
- 市販の白菜キムチ 100g
- ゴマドレッシング(マヨネーズタイプ) 大さじ1
- ごま油 小さじ1
作り方
- 1 熱したフライパンにごま油を敷き、豚こま肉を炒める。
- 2 豚肉の色が変わったら、キムチを加える(汁気のある状態のままのキムチでOK!)
- 3 全体をササッと炒め合わせたら、ゴマドレッシングを加え、さらに炒めて、出来上がり!
- 4 辛すぎるようなら、ゴマドレッシングをプラスしてください!
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 豚キムチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません