♡超簡単 鮭のムニエル 味噌クリームソース♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭の切り身
- 2枚
- 白菜
- 1/8カット
- 塩コショウ
- 1つまみ
- ★味噌
- 大さじ2
- ★牛乳
- 大さじ4
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- まず、付け合せの野菜を炒め、別の容器にとりおく。
-
- 2
-
- 塩コショウで下味をつける。
-
- 3
-
- サラダ油小さじ1をひき、弱火で片面に焦げ目がつくまで焼く。
-
- 4
-
- ★の材料を混ぜ合わせておく。
-
- 5
-
- 焦げ目がついたらひっくり返して、弱火で軽く焼き色がつくまで焼く。
Point:お好みで焼き加減は調整して下さい。
-
- 6
-
- 4で混ぜ合わせたソースをさっと絡める。
-
- 7
-
- 完成
おいしくなるコツ
鮭の焼き加減はお好みで調整して下さいね。
今回のレシピは、少々かためです。
きっかけ
簡単なムニエルをつくりたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません