アプリで広告非表示を体験しよう

超簡単☆ふわとろ~のたまごとじうどん♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はるにゃん0429
息子の大好物♡ふわふわたまごのあんかけうどん!!
分量も覚えやすく簡単です☆
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ゆでうどん
1袋
300〜350cc
ほんだし
小さじ1
しょうゆ
大さじ1.5~2
みりん
大さじ1.5~2
たまご
1個
片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水を火にかけ沸騰したら、ほんだし、しょうゆ、みりんを入れ、混ざったらうどんを入れてお好みの柔らかさに煮る。
  2. 2
    水溶き片栗粉を入れ、少しとろみがついたところで、溶き卵を入れる。
    溶き卵にある程度火が通るまでかき混ぜないで待ち、火が通ったら全体をなじませ出来上がり。
    トッピングはお好みで☆

おいしくなるコツ

たまごはある程度火が通るまでかき混ぜないこと☆ かき混ぜてしまうと細かくなってしまい、ふわとろ感がなくなります。 たまごより先に片栗粉をいれてくださいね! これもふわとろの秘訣です☆

きっかけ

息子が大好きなたまごとじうどんを美味しくなるように研究しました!

公開日:2016/08/09

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
ふわとろたまごのあんかけうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/10/12 13:35
美味しかったです。ご馳走様でした。
momotarou1234
レポありがとうございます♡ 作って頂けて嬉しいです(*´ー`*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする