スピルリナ水団鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スピルリナ普及会 楽天市場店
スピルリナを使ったもちもち水団鍋です!

材料(4人分)

スピルリナパウダー
1g
小麦粉
150g
もち粉
30g
水(水団用)
100㏄
白菜
400g
白葱
2本
牛蒡
300g
水菜
60g
どんどん白つゆ
150㏄
水(鍋出汁用)
1500㏄
納豆
2パック
どんどん割烹だし
30㏄
からし
3g

作り方

  1. 1
    スピルリナパウダー、小麦粉、もち米、水(水団用)をよく混ぜ合わせる。
  2. 2
    水団を適当な大きさにしてゆでる。
  3. 3
    白菜、牛蒡、水菜を切る。
  4. 4
    鍋にどんどん白つゆと水(鍋出汁用)、水団、野菜を入れ火にかける。
  5. 5
    納豆、どんどん割烹だし、からしを合わせ、つけだれを作る。
  6. 6
    野菜に火が通ったら盛り付けて完成!

きっかけ

スピルリナパウダーが入った水団鍋です。もちもちとした水団とつけだれの相性がバッチリです!

公開日:2016/08/03

関連情報

カテゴリ
すいとんその他の鍋低カロリー主食その他のヘルシー食材マクロビオティック
関連キーワード
水団 スピルリナ 白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする