材料(4人分)
- スピルリナパウダー
- 1g
- 小麦粉
- 150g
- もち粉
- 30g
- 水(水団用)
- 100㏄
- 白菜
- 400g
- 白葱
- 2本
- 牛蒡
- 300g
- 水菜
- 60g
- どんどん白つゆ
- 150㏄
- 水(鍋出汁用)
- 1500㏄
- 納豆
- 2パック
- どんどん割烹だし
- 30㏄
- からし
- 3g
作り方
-
- 1
- スピルリナパウダー、小麦粉、もち米、水(水団用)をよく混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- 水団を適当な大きさにしてゆでる。
-
- 3
-
- 白菜、牛蒡、水菜を切る。
-
- 4
-
- 鍋にどんどん白つゆと水(鍋出汁用)、水団、野菜を入れ火にかける。
-
- 5
- 納豆、どんどん割烹だし、からしを合わせ、つけだれを作る。
-
- 6
-
- 野菜に火が通ったら盛り付けて完成!
きっかけ
スピルリナパウダーが入った水団鍋です。もちもちとした水団とつけだれの相性がバッチリです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません