塩揉みきゅうりのツナマヨ和え レシピ・作り方

塩揉みきゅうりのツナマヨ和え
  • 約10分
  • 300円前後
ちゅろす1972
ちゅろす1972
きゅうり揉みも、少し変化をもたせて、食べ応えのある副菜にしました!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりをスライサーで輪切りにし、塩をふる。
  2. 2 玉ねぎは、半分に切り、スライサーで薄くスライスし、水にさらす。
  3. 3 玉ねぎを水からあげ、きゅうりも一緒によく揉んで、サッと水洗いする。
  4. 4 しっかり水気を絞ったきゅうりと玉ねぎをボウルに入れ、ツナ缶、マヨネーズを加える。
  5. 5 よく混ぜて、出来上がり!

きっかけ

きゅうりをたくさん貰ったので、消費のために作りました!

おいしくなるコツ

冷蔵庫で少し寝かせると、味が馴染んで、美味しいです!

  • レシピID:1560009792
  • 公開日:2016/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
関連キーワード
サラダ オニオンスライス 副菜 クールダウン
料理名
きゅうり揉み
ちゅろす1972
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る