塩揉みきゅうりのツナマヨ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりをスライサーで輪切りにし、塩をふる。
- 2 玉ねぎは、半分に切り、スライサーで薄くスライスし、水にさらす。
- 3 玉ねぎを水からあげ、きゅうりも一緒によく揉んで、サッと水洗いする。
- 4 しっかり水気を絞ったきゅうりと玉ねぎをボウルに入れ、ツナ缶、マヨネーズを加える。
- 5 よく混ぜて、出来上がり!
きっかけ
きゅうりをたくさん貰ったので、消費のために作りました!
おいしくなるコツ
冷蔵庫で少し寝かせると、味が馴染んで、美味しいです!
- レシピID:1560009792
- 公開日:2016/08/27
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ
- 料理名
- きゅうり揉み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません