なすの辛子漬 レシピ・作り方

なすの辛子漬
  • 5分以内
  • 100円以下
ちゅろす1972
ちゅろす1972
美味しいなすは、シンプルにいただきたいですよね!浅漬けでなすの食感を楽しめます♪お子さまには、辛子控えめでも美味しいです!

材料(4人分)

  • なす 3本
  • 大葉 3枚
  • 練り辛子 小さじ1/2
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 なすを半月の薄切りに、大葉は、千切りにする。
  2. 2 ビニール袋になすと大葉を入れ、塩を加えて軽く揉む。
  3. 3 練り辛子を加えて、更に揉み、冷蔵庫で5分程、漬け込む。
  4. 4 食べる直前に軽くしぼって、器に盛り付けたら、出来上がり!

きっかけ

もぎたてのなすを貰ったので、生で食べたくて、作りました!

おいしくなるコツ

食べきる分だけ作って、作り立てを食べてください!

  • レシピID:1560009768
  • 公開日:2016/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般しそ・大葉
関連キーワード
漬物 浅漬け 夏野菜 副菜
ちゅろす1972
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る