なすの辛子漬 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 なすを半月の薄切りに、大葉は、千切りにする。
- 2 ビニール袋になすと大葉を入れ、塩を加えて軽く揉む。
- 3 練り辛子を加えて、更に揉み、冷蔵庫で5分程、漬け込む。
- 4 食べる直前に軽くしぼって、器に盛り付けたら、出来上がり!
きっかけ
もぎたてのなすを貰ったので、生で食べたくて、作りました!
おいしくなるコツ
食べきる分だけ作って、作り立てを食べてください!
- レシピID:1560009768
- 公開日:2016/07/05
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ももんが11062016/08/13 23:27御飯にすごくあいますね!
-
ゴールデンアルジータ2016/07/24 18:03御飯がいくらでも食べれます!お酒にも合いますね!ご馳走様です(*´▽`*)ノ))