自家製 ヨーグルト L8020菌 巻 レシピ・作り方
材料(何人でも分人分)
- ・・・一人前 約100円・・・
- 牛乳1ℓ(種類別名称 牛乳) 1本
- ヨーグルト(無糖) 大さじ3
作り方
-
1
種類別名称 牛乳 1L
ヨーグルト L8020 -
2
必ずヨーグルトに
触れる器具は
アルコール除菌して下さい。 -
3
タネ になる
ヨーグルト - 4 先にヨーグルト から入れて下さいね。
-
5
少しずつ牛乳を入れ
よ~く!かき混ぜて下さいね。混ぜ足りないと出来上がりに
ムラが出来ます! - 6 牛乳1ℓ入りました。
- 7 ふたをして!
- 8 温度40度 設定
-
9
タイマー
10~13時間
セット - 10 出来上がったヨーグルトとは よく冷やして下さいね。
-
11
こんな感じで!
成功! - 12 出来上がり
きっかけ
https://www.youtube.com/channel/UCd0NnvHZdWuH6W1SZ735YCQ/videos ⇦(動画レシピ) 今回は 虫歯菌や歯周病を抑制すると 言われています。 L8020菌をヨーグルティアを使って!
おいしくなるコツ
R-1やL21ヨーグルトは 7時間で出来ましたが L8020は10時間かかりました。手づくりヨーグルなので 我が家では歯を磨いてから食べています。 必ずヨーグルトに触れる器具は アルコール除菌して下さい。
- レシピID:1560009732
- 公開日:2016/06/26
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手づくり ヨーグルト!
虫歯菌 や 歯周病を抑制と言われています。
L8020で作ってみました。