自家製 ヨーグルト L8020菌 巻 レシピ・作り方

自家製 ヨーグルト L8020菌 巻
  • 1時間以上
  • 100円以下
シャンテマリー
シャンテマリー
ヨーグルティア を使って
手づくり ヨーグルト!
虫歯菌 や 歯周病を抑制と言われています。
L8020で作ってみました。

材料(何人でも分人分)

  • ・・・一人前 約100円・・・
  • 牛乳1ℓ(種類別名称 牛乳) 1本
  • ヨーグルト(無糖) 大さじ3

作り方

  1. 1 種類別名称 牛乳 1L
    ヨーグルト L8020
  2. 2 必ずヨーグルトに
    触れる器具は
    アルコール除菌して下さい。
  3. 3 タネ になる
    ヨーグルト
  4. 4 先にヨーグルト から入れて下さいね。
  5. 5 少しずつ牛乳を入れ
    よ~く!かき混ぜて下さいね。混ぜ足りないと出来上がりに
    ムラが出来ます!
  6. 6 牛乳1ℓ入りました。
  7. 7 ふたをして!
  8. 8 温度40度 設定
  9. 9 タイマー
    10~13時間
    セット
  10. 10 出来上がったヨーグルトとは よく冷やして下さいね。
  11. 11 こんな感じで!
    成功!
  12. 12 出来上がり

きっかけ

https://www.youtube.com/channel/UCd0NnvHZdWuH6W1SZ735YCQ/videos ⇦(動画レシピ) 今回は 虫歯菌や歯周病を抑制すると 言われています。 L8020菌をヨーグルティアを使って!

おいしくなるコツ

R-1やL21ヨーグルトは 7時間で出来ましたが L8020は10時間かかりました。手づくりヨーグルなので 我が家では歯を磨いてから食べています。 必ずヨーグルトに触れる器具は アルコール除菌して下さい。

  • レシピID:1560009732
  • 公開日:2016/06/26
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カテゴリ
水切りヨーグルト創作・オリジナルお菓子ムース・ババロアその他のドレッシング
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L8020 ヨーグルティア 手づくりヨーグル 水切りヨーグルト
料理名
自家製 ヨーグルト L8020菌 巻
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