カニの白だし厚焼き玉子 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を割りほぐし、白だし、水、かに缶(汁ごと)、刻みねぎを加えて混ぜます。
- 2 卵焼き用フライパンにサラダ油をしき、①の卵液を半量入れます。
-
3
空気を含ませながら菜箸で軽く混ぜながら焼きます。
少し固まってきたら弱火にし、手前に巻いていきます。 - 4 卵を奥に移動させたら、サラダ油をしき、残りの卵液を入れます。
-
5
卵が焦げないように気をつけながら手前にまいていきます。
- 6 形を整え、4等分に切ります。
きっかけ
お店のような出し巻き卵を作りたくて♪
おいしくなるコツ
かにはたっぷり加え、かに缶の汁も加えましょう。 白だしを使うと卵の色もきれいに仕上がります。
- レシピID:1560009657
- 公開日:2016/05/26
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 料理名
- かに入り出し巻き卵
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