カニの白だし厚焼き玉子 レシピ・作り方

カニの白だし厚焼き玉子
  • 約10分
  • 300円前後
ゆず茶55
ゆず茶55
かにと白だしで上品な風味の出し巻き卵ができました!(^^)!

材料(2人分)

  • かに缶 1/2缶
  • 3個
  • 刻みねぎ 大さじ1
  • 白だし 小さじ2
  • 大さじ2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割りほぐし、白だし、水、かに缶(汁ごと)、刻みねぎを加えて混ぜます。
  2. 2 卵焼き用フライパンにサラダ油をしき、①の卵液を半量入れます。
  3. 3 空気を含ませながら菜箸で軽く混ぜながら焼きます。
    少し固まってきたら弱火にし、手前に巻いていきます。
  4. 4 卵を奥に移動させたら、サラダ油をしき、残りの卵液を入れます。
  5. 5 卵が焦げないように気をつけながら手前にまいていきます。
  6. 6 形を整え、4等分に切ります。

きっかけ

お店のような出し巻き卵を作りたくて♪

おいしくなるコツ

かにはたっぷり加え、かに缶の汁も加えましょう。 白だしを使うと卵の色もきれいに仕上がります。

  • レシピID:1560009657
  • 公開日:2016/05/26
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カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
かに 出し巻き卵 厚焼きたまご 白だし
料理名
かに入り出し巻き卵
ゆず茶55
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