たまには洋風に♪白身魚と舞茸のクリームソース レシピ・作り方

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ちゅろす1972
淡白なタラを濃厚なクリームソースで満腹感の出るレシピにしました!魚では物足りない…という方にも満足してもらえる一品です☆

材料(4人分)

タラの切り身
4枚
塩コショウ
少々
小麦粉
適宜
バター(ソテー用)
10g
舞茸
1パック
青ネギ
3本
生クリーム
100g
牛乳
50cc

作り方

  1. 1
    タラに塩コショウを軽く降り、小麦粉をまんべんなく付ける。
  2. 2
    フライパンにバターを溶かし、タラを焼く(片面3分、中火で…)
  3. 3
    別のフライパンで、一口大に手で裂いた舞茸をバターで炒める。
  4. 4
    舞茸がしんなりしたら、牛乳、生クリームを加え、沸騰させないように火加減に気をつけながら、ソースを温める。
  5. 5
    みじん切りした青ネギをソースに加える。
  6. 6
    焼き上がったタラをお皿に盛り、上から舞茸ソースをかけて、出来上がり!

おいしくなるコツ

バターが入っているので、ソースに塩をしなくても、大丈夫です☆

きっかけ

魚が食べたかったのですが、焼くだけだと子どもには、物足りないので、ソースで食べ応えがあるものにしました!

公開日:2016/04/23

関連情報

カテゴリ
たら
関連キーワード
タラ ソテー きのこ 生クリーム
料理名
白身魚のソテー

このレシピを作ったユーザ

ちゅろす1972 節約料理とかさ増し料理を勉強中!食べ盛りの2人の子どもを持つ母です。

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