たまには洋風に♪白身魚と舞茸のクリームソース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 タラに塩コショウを軽く降り、小麦粉をまんべんなく付ける。
- 2 フライパンにバターを溶かし、タラを焼く(片面3分、中火で…)
- 3 別のフライパンで、一口大に手で裂いた舞茸をバターで炒める。
- 4 舞茸がしんなりしたら、牛乳、生クリームを加え、沸騰させないように火加減に気をつけながら、ソースを温める。
- 5 みじん切りした青ネギをソースに加える。
- 6 焼き上がったタラをお皿に盛り、上から舞茸ソースをかけて、出来上がり!
きっかけ
魚が食べたかったのですが、焼くだけだと子どもには、物足りないので、ソースで食べ応えがあるものにしました!
おいしくなるコツ
バターが入っているので、ソースに塩をしなくても、大丈夫です☆
- レシピID:1560009629
- 公開日:2016/04/23
関連情報
- カテゴリ
- たら
- 料理名
- 白身魚のソテー
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