鶏軟骨とジャガイモの甘辛焼き レシピ・作り方

鶏軟骨とジャガイモの甘辛焼き
  • 約15分
  • 300円前後
しーぇす
しーぇす
ほっくりとこりこりで美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモと人参の皮をむいて、乱切りにする
  2. 2 フライパンに薄く湯を張って1を入れ、さっと湯がく(火が通る程度)
  3. 3 2を一度皿に取り出す。フライパンをさっと洗い、軟骨を入れて炒める(テフロン加工で無い場合は油をひいてください)
  4. 4 軟骨の表面に焼き色が付いたら、2の野菜を入れ、焼肉のたれを入れて絡めながらしっかり火を通す

きっかけ

軟骨を凄く食べたい気分...だけど揚げ物にはしたくなかったので。

  • レシピID:1560009596
  • 公開日:2016/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る