新じゃが☆新たま!よくばり春色サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
どうぞのなな
パスタのお供に!一品でボリューム満点のサラダです。

材料(4人分)

ジャガイモ
2〜4個
新たまねぎ
1個
スナップエンドウ
1パック
アボカド
1/2〜1個
サラダ海老
1パック
レタス
2枚
オリーブオイル
大さじ3
レモン汁
大さじ1
粉チーズ
大さじ1
小さじ1
お好みでトビコ
大さじ1

作り方

  1. 1
    オーブンを250度に温める。ジャガイモは1/4〜1/8の大きさに、新たまねぎは1/8の大きさに切る。オーブンで20分焼く。
  2. 2
    お湯を沸かし、その間にスナップエンドウの筋を取る。3分茹でて、縦に開いておく。
  3. 3
    オリーブオイル、レモン汁、粉チーズ、塩を混ぜてドレッシングを作る。
  4. 4
    ボールにレタス、スナップエンドウ、アボカド、サラダ海老入れておく。
  5. 5
    ジャガイモと新たまねぎが焼けたらボールに加え、ドレッシングで和える
  6. 6
    お皿に盛り付け、お好みでトビコをのせる。

おいしくなるコツ

玉ねぎを混ぜたときにばらばらにならないように、根っこの近くの部分を残して切ると、ばらばらにならない部分ができておいしいです。

きっかけ

メインがパスタの日に、ボリュームのあるサラダを添えたいと思って春のおいしいものをたくさん入れてみました。

公開日:2016/03/08

関連情報

カテゴリ
魚介のサラダポテトサラダイタリアンサラダアボカドサラダ
関連キーワード
サラダ 新たまねぎ シーフード 新じゃが
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする