抹茶と干し柿の和風おからスコーン レシピ・作り方
材料(6~8個人分)
作り方
- 1 薄力粉、抹茶、ベーキングパウダーを合わせて振るいます。
- 2 生おから、クリームチーズを入れて手で混ぜ合わせていきます。両手でこすりあわせるようにポロポロの状態にします。
- 3 干し柿のヘタと種をとり、1センチ位の角切りに切りそろえます。
- 4 豆乳またはアーモンドミルクと、干し柿を入れてこねすぎないようにヘラで混ぜます。3~4回程たたんで伸ばしてを繰り返してひとまとめにします。
-
5
2~3センチの厚さに伸ばして丸型や菊型で型抜きをし、オーブンへ。
200℃で5分位、温度を下げ190℃で15分位です。
アツアツが美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません