ごぼうと牛肉のにんにく醤油炒め☆ レシピ・作り方

ごぼうと牛肉のにんにく醤油炒め☆
  • 約10分
HALPIN
HALPIN
ごはんにのっけて。。。。♡たまらんです!(*ˊૢᵕˋૢ*)

材料(1人分)

  • 牛肉細切れ 100g
  • ごぼう 15cm
  • にんにく (小)ひとかけ
  • 醤油 大さじ1~1と1/2
  • みりん 小さじ1~小さじ2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ごぼうはささがき、にんにくは輪切りにして牛肉と一緒に炒めます。酒大さじ1をここで投入。
  2. 2 肉に火が通ったところでみりん、醤油を入れて完成!!ご飯にのっけてかきこんで下さい!笑
  3. 3 ※テフロンのフライパンがオススメです。油はひきません。牛肉の油で充分です♪

きっかけ

ごぼうがいっぱいあったので作ってみたらやみつきです(・ω<)★

おいしくなるコツ

少し味を濃いめにするとご飯にあいます☆

  • レシピID:1560009498
  • 公開日:2016/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る