カリカリベーコンのポテトサラダ☆彡 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 じゃがいもをふかしている間に人参は銀杏切りにしてレンジで火を通す。キュウリは輪切りにして塩もみし、しんなりしたら水ですすいでギュッと絞っておきます。
- 2 ベーコンは短冊切りにし、フライパンでカリカリになるまで炒めます。出た油も使いますので捨てないで下さいな♪
- 3 じゃがいもを潰します。ここにベーコンとその油も加えて混ぜます。ここで塩加減を見ながらマヨネーズとレモン汁を入れていきます。塩やコンソメもちょっといれてあげることで深みが出ますよ♪
- 4 味がととのったら人参とキュウリを加えてさっくり混ぜて完成!!最後に入れるのは人参とキュウリがボロボロにならないようにです☆
きっかけ
ベーコンの油。。。もったいないなーと思って入れちゃったのがきっかけです笑
おいしくなるコツ
ベーコンの油も投入することです♡
- レシピID:1560009497
- 公開日:2016/01/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nerusuki2023/08/12 18:04厚切りベーコンが香ばしい大人なポテサラでした☆美味しかったです☆