魚焼きグリルで♪うなぎの蒲焼きをふっくら温め直し レシピ・作り方

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ゆず茶55
魚焼きグリルの遠赤外線効果で、市販の安いうなぎもふっくらおいしくなっちゃいます!(^^)!
みんながつくった数 7

材料(1~2人分)

うなぎの蒲焼き
1尾
大さじ2

作り方

  1. 1
    アルミホイルにうなぎの蒲焼きをのせ、酒をまんべんなくふりかけます。
  2. 2
    アルミホイルの口を閉じて魚焼きグリルで加熱します。(両面焼きグリル:上下強火で4~5分)

おいしくなるコツ

魚焼きグリルを使用するので、遠赤外線効果で中までふっくら仕上がります。皮目に焦げ目もつくので、香ばしさもさらにUPします。

きっかけ

市販のうなぎの蒲焼きをレンジでチンするとあまりふっくらとしないので、もっとおいしく食べられるように魚焼きグリルを使いました。

公開日:2016/07/11

関連情報

カテゴリ
うなぎ
料理名
うなぎの蒲焼き 温め直し

このレシピを作ったユーザ

ゆず茶55 みなさんのおかげでレパートリーがたくさん増えました♪ 体重も増えつつあります・・・(^_^;)

つくったよレポート( 4 件)

2019/07/27 19:44
ふっくらと出来ました。 ありがとうございました。
あぽちょふ
2018/07/20 20:33
ひと手間かけると美味しさがグッとアップしますね(≧∇≦)♡ ご馳走さまでした!
じーえむ。
レポありがとうございます☆ 土用の丑の日には、やっぱり鰻ですよね〜(^-^) 鰻で猛暑を乗り切りましょう!!

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