卯の花と冷凍かぼちゃのチーズ焼き レシピ・作り方

卯の花と冷凍かぼちゃのチーズ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
アンダンティカ
アンダンティカ
大量に作った卯の花を使いました

材料(2人分)

  • 卯の花 100g
  • 冷凍かぼちゃ 150g
  • マヨネーズ 大さじ2と2分の1
  • からし 1cm
  • ピザチーズ ふたつかみ
  • ブラックペッパー ふた振り
  • ドライパセリ 一振

作り方

  1. 1 冷凍かぼちゃをチンして柔らかくしスプーンで潰す
  2. 2 卯の花と混ぜる。よく混ぜるとふわっとします。この段階で野菜ディップとしても使えますよー♡
  3. 3 マヨネーズとからしを混ぜて器に敷き詰めチーズをちらす
  4. 4 トースターやグリルで焼き色がつくまで焼き、ブラックペッパーとパセリを振って出来上がり

きっかけ

卯の花と冷凍かぼちゃが余ってた

おいしくなるコツ

卯の花とかぼちゃをよく混ぜる

  • レシピID:1560009206
  • 公開日:2015/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理
関連キーワード
卯の花 リメイク 冷凍かぼちゃ 残り物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る