材料(1人分)
- 豆腐
- 半丁
- キムチ
- 大さじ2~3
- かつおぶし
- 大さじ3
- ネギ
- 4㎝
- 天かす
- ふたつまみ
- ごま油
- 4~5滴
- 麺つゆ
- 大さじ2
- 冷ご飯
- どんぶり1杯
作り方
-
- 1
- ご飯を炊き1時間ほど冷ましておく。
ネギを細かく切る。
-
- 2
- どんぶりご飯の上に
豆腐を軽く崩してのせる⇒かつおぶし⇒キムチ⇒ネギ⇒天かす⇒麺つゆの順番でかける。
-
- 3
- 最後にごま油を垂らしたら・・・
完成ヽ(*゚∀゚*)ノ
お好みで刻み海苔をどうぞ☆
おいしくなるコツ
今回、長ネギを使いましたが、万能ネギの方が彩りが良くなります。
きっかけ
いつも冷奴で食べているものをご飯にのせました。
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