簡単☆ キムチ豆腐丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
komukomu1217
夏にぴったりのどんぶりです(๑´ڡ`๑)♡”

材料(1人分)

豆腐
半丁
キムチ
大さじ2~3
かつおぶし
大さじ3
ネギ
4㎝
天かす
ふたつまみ
ごま油
4~5滴
麺つゆ
大さじ2
冷ご飯
どんぶり1杯

作り方

  1. 1
    ご飯を炊き1時間ほど冷ましておく。

    ネギを細かく切る。
  2. 2
    どんぶりご飯の上に
    豆腐を軽く崩してのせる⇒かつおぶし⇒キムチ⇒ネギ⇒天かす⇒麺つゆの順番でかける。
  3. 3
    最後にごま油を垂らしたら・・・
    完成ヽ(*゚∀゚*)ノ

    お好みで刻み海苔をどうぞ☆

おいしくなるコツ

今回、長ネギを使いましたが、万能ネギの方が彩りが良くなります。

きっかけ

いつも冷奴で食べているものをご飯にのせました。

公開日:2015/05/09

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐キムチ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする