【圧力鍋】黒糖でこっくり秋刀魚の筒煮 レシピ・作り方

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xxさとこxx
子どもにねだられ、小学校の給食を再現してみました♪給食より美味しいとのお墨付です

材料(4人分)

秋刀魚(頭、内臓とり)
4尾
生姜
2かけ
100ml
黒砂糖
50g
醤油
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    秋刀魚1尾を4つにぶつ切りします
  2. 2
    圧力鍋に全て入れて、高圧で20分加圧
    自然冷却して、出来上がりです
  3. 3
    【注意】WMF社の圧力鍋を使用して調理しています
    加圧時間は、お持ちの圧力鍋で加減してくださいm(_ _)m

おいしくなるコツ

じっくり20分加圧するだけで、骨まで柔らかくいただけます(^o^)/

きっかけ

子どもに「給食の秋刀魚の筒煮を食べたーい!」と言われて作りました♪骨まで食べられるので小さな子どもさんにもオススメ!

公開日:2015/05/06

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カテゴリ
さんま
料理名
秋刀魚の筒煮

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