きなこと豆腐のヘルシーパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 小麦粉
- 100g
- きなこ
- 30g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- 豆腐
- 100g
作り方
-
- 1
- 小麦粉、きなこ、ベーキングパウダー、サラダ油、豆腐を全てボウルに入れてよく混ぜあわせます。
小麦粉とベーキングパウダーはふるいにかけてもよいです。
-
- 2
- 型に生地を流し込み170度に予熱したオーブンに入れて25分〜35分ほど焼きます。
竹串を刺して生地がくっついてこなければ完成です。
きっかけ
ヘルシーなパウンドケーキが食べたくて冷蔵庫にあるもので、考えました。