とっても簡単!ベーコンエピ レシピ・作り方

とっても簡単!ベーコンエピ
  • 約1時間
  • 300円前後
☆★みぃこ★☆♪
☆★みぃこ★☆♪
私の大好きなパン、ベーカリーで買うと高いけどお家で簡単に作れます

材料(4人分)

  • ☆強力粉 200g
  • ☆薄力粉 100g
  • ☆ぬるま湯 190ml
  • ☆塩 小さじ1
  • ☆オリーブオイル 小さじ1
  • ☆砂糖もしくは蜂蜜 小さじ2
  • ベーコン 4枚
  • 粒マスタード お好みで 小さじ1程度
  • 粗挽きこしょう お好みで 小さじ1/2程度
  • ドライイースト 小さじ1

作り方

  1. 1 ☆の材料をHBに入れ、パン生地コースで一次発酵まで。
    イーストは、お持ちのHBの指示に従い入れてください。
  2. 2 4等分して丸め、ベンチタイム10分。
    円形に綿棒で伸ばして、手前にベーコンを細長く置き手前から巻いていきます。
    マスタードやこしょうを入れたい方はここでベーコンと一緒に。
  3. 3 棒状になったら綴じ目を下にして、35度で20分、二次発酵。
  4. 4 ハサミでギリギリ繋がる程度まで切り込みを入れ、左右にずらして形を作る。
  5. 5 予熱した220度のオーブンで10分、200度で10分焼けば出来上がり!

きっかけ

大好きなパンを食べたい時に作りたくて

おいしくなるコツ

HBにお任せ!

  • レシピID:1560008954
  • 公開日:2015/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エピ
料理名
ベーコンエピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • さくらんぼ3334133
    さくらんぼ3334133
    2017/04/17 14:10
    とっても簡単!ベーコンエピ
    自宅でベーコンエピが食べれて嬉しいです。また作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る