とっても簡単!ベーコンエピ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
☆の材料をHBに入れ、パン生地コースで一次発酵まで。
イーストは、お持ちのHBの指示に従い入れてください。 -
2
4等分して丸め、ベンチタイム10分。
円形に綿棒で伸ばして、手前にベーコンを細長く置き手前から巻いていきます。
マスタードやこしょうを入れたい方はここでベーコンと一緒に。 - 3 棒状になったら綴じ目を下にして、35度で20分、二次発酵。
- 4 ハサミでギリギリ繋がる程度まで切り込みを入れ、左右にずらして形を作る。
- 5 予熱した220度のオーブンで10分、200度で10分焼けば出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- エピ
- 料理名
- ベーコンエピ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さくらんぼ33341332017/04/17 14:10自宅でベーコンエピが食べれて嬉しいです。また作ります!