ズボラさんのフライパン1つでカルボナーラ レシピ・作り方

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食いしん坊ともりん
パスタを茹でるのとソース作りを一緒にやる方法思いついちゃいました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

パスタ
100g
350cc
バター
10g
スライスにんにく
ひとかけ
ウインナー
1本
玉ねぎ
1/4個
生クリーム
50cc
クレイジーソルト
適量
ブラックペッパー
適量
粉末コンソメ
小さじ1
乾燥パセリ《仕上げ》
適量
溶き卵
1個分
スライスモッツァレラチーズ
1/2枚
スライスチェダーチーズ
1/2枚

作り方

  1. 1
    フライパンにバターを溶かします
  2. 2
    今日はこちらのpastaを使いました。早茹でできるの便利ですね。
  3. 3
    ①のバターが溶けたらにんにくスライスを炒め香りが出てから、ウインナーと玉ねぎを炒めます。
  4. 4
    クレイジーソルトバジルをふりかけます。
    普通の塩でもいいです。
  5. 5
    水を入れコンソメを入れひと煮立ちさせます。
  6. 6
    ②のパスタを半分に手で折ります。

    半分になりませんでした(◍˃̶ᗜ˂̶◍)ノ"
    気にしないょ
  7. 7
    麺がひっつかないように、箸で回しながら茹でていきます。

    麺がひっつきそうなら少し水を増やしてください。あまり増やすと水分飛ばすまで時間がかかるので適度に。
  8. 8
    お好みの硬さまで水分無くなるまで茹でて下さい。

    あまり茹ですぎると美味しくないです。
  9. 9
    多少、水分が残ってる状態で生クリームを入れます
  10. 10
    混ぜながらひと煮立ちさせます。
  11. 11
    スライスチーズをちぎって入れます
  12. 12
    すぐにチーズが溶けると思います。
    ブラックペッパーを入れます。
    混ぜ合わせて火を止めます。
    ↓↓↓
  13. 13
    あっという間に、水分が飛び、生クリームとチーズが溶け麺に絡み合います。
    ↓↓↓
    必ず火を止めてください。
    ↓↓↓
  14. 14
    余熱のまま…溶き卵を回しいれ絡めます。

    ★火を入れると卵はすぐに固まるので失敗します。
  15. 15
    よく混ぜ合わせたら、完成です。
  16. 16
    乾燥パセリをお好みでふりかけて出来上がり✺◟(∗❛ัᴗ❛ั∗)◞✺

おいしくなるコツ

やっぱりカルボナーラは生クリームに卵とチーズかあれば濃厚で美味しいですね。 コンソメと塩でバッチリ(୨୧ ❛ᴗ❛)✧ 早茹でできるpastaを使うのがおすすめです。

きっかけ

生クリームが余っていてカルボナーラが食べたい。早く食べたいからフライパンで茹でてしまえ〜と考えついた自己流の作り方。 簡単で美味しくできちゃいました。 1人分ずつだったので大成功しました。 二人用で次回チャレンジしてみます。

公開日:2015/02/26

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
ズボラさんのフライパン一つでカルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/03/01 13:16
美味しかったです!レシピありがとうございます!
ぴーちゃんが大好き
美味しそうに作って頂いてありがとうございましたぁ(#^.^#)

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