残りのシュウマイの皮でサクサクなハムチーズ棒 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
食いしん坊ともりん
残りのシュウマイの皮は美味しくて居酒屋メニューに変身
みんながつくった数 3

材料(8本人分)

焼売の皮
8枚
ロースハム
4枚
スライスチェダーチーズ
4枚
クレイジーソルト
適量
グレープシードオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    ハムチェダーチーズは半分にカットする。
  2. 2
    シュウマイの皮にハムとチェダーチーズをのせる
  3. 3
    くるくる巻いて最後は水を指でつけて止める
  4. 4
    まき上がりはこんな感じ
  5. 5
    フライパンに少し多めの油を引いて…あたためる。
  6. 6
    転がしながら焼き色着くまで焼いていく。
    最後にクレイジーソルトをふりかけて完成。
  7. 7
    サラダ菜の上に盛り付けたら綺麗ですよ。

おいしくなるコツ

シュウマイの皮が薄くてサクサクなんでチーズとハムのコラボは美味しいです。 さっとふりかけたクレイジーソルトが決めて(◍˃̶ᗜ˂̶◍)ノ"

きっかけ

シュウマイの残りをなにかアレンジでかないかと思いつきで巻いてみました。焼き上げたけどさっと揚げても美味しいだろうなぁ。 クレイジーソルトをふりかけるとすごい美味しいですよ╰(⸝⸝⸝´꒳`⸝⸝⸝)╯❣╰(⸝⸝⸝´꒳`⸝⸝⸝)╯

公開日:2015/02/10

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみその他のハム
料理名
残りのシュウマイの皮でサクサクなハムチーズ棒

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする