残りのシュウマイの皮でサクサクなハムチーズ棒 レシピ・作り方

材料(8本人分)
- 焼売の皮 8枚
- ロースハム 4枚
- スライスチェダーチーズ 4枚
- クレイジーソルト 適量
- グレープシードオイル 大さじ1
作り方
-
1
ハムチェダーチーズは半分にカットする。
-
2
シュウマイの皮にハムとチェダーチーズをのせる
-
3
くるくる巻いて最後は水を指でつけて止める
-
4
まき上がりはこんな感じ
-
5
フライパンに少し多めの油を引いて…あたためる。
-
6
転がしながら焼き色着くまで焼いていく。
最後にクレイジーソルトをふりかけて完成。 -
7
サラダ菜の上に盛り付けたら綺麗ですよ。
きっかけ
シュウマイの残りをなにかアレンジでかないかと思いつきで巻いてみました。焼き上げたけどさっと揚げても美味しいだろうなぁ。 クレイジーソルトをふりかけるとすごい美味しいですよ╰(⸝⸝⸝´꒳`⸝⸝⸝)╯❣╰(⸝⸝⸝´꒳`⸝⸝⸝)╯
おいしくなるコツ
シュウマイの皮が薄くてサクサクなんでチーズとハムのコラボは美味しいです。 さっとふりかけたクレイジーソルトが決めて(◍˃̶ᗜ˂̶◍)ノ"
- レシピID:1560008861
- 公開日:2015/02/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません