残りのシュウマイの皮でサクサクなハムチーズ棒 レシピ・作り方

残りのシュウマイの皮でサクサクなハムチーズ棒
  • 約10分
  • 100円以下
食いしん坊ともりん
食いしん坊ともりん
残りのシュウマイの皮は美味しくて居酒屋メニューに変身

材料(8本人分)

  • 焼売の皮 8枚
  • ロースハム 4枚
  • スライスチェダーチーズ 4枚
  • クレイジーソルト 適量
  • グレープシードオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 ハムチェダーチーズは半分にカットする。
  2. 2 シュウマイの皮にハムとチェダーチーズをのせる
  3. 3 くるくる巻いて最後は水を指でつけて止める
  4. 4 まき上がりはこんな感じ
  5. 5 フライパンに少し多めの油を引いて…あたためる。
  6. 6 転がしながら焼き色着くまで焼いていく。
    最後にクレイジーソルトをふりかけて完成。
  7. 7 サラダ菜の上に盛り付けたら綺麗ですよ。

きっかけ

シュウマイの残りをなにかアレンジでかないかと思いつきで巻いてみました。焼き上げたけどさっと揚げても美味しいだろうなぁ。 クレイジーソルトをふりかけるとすごい美味しいですよ╰(⸝⸝⸝´꒳`⸝⸝⸝)╯❣╰(⸝⸝⸝´꒳`⸝⸝⸝)╯

おいしくなるコツ

シュウマイの皮が薄くてサクサクなんでチーズとハムのコラボは美味しいです。 さっとふりかけたクレイジーソルトが決めて(◍˃̶ᗜ˂̶◍)ノ"

  • レシピID:1560008861
  • 公開日:2015/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみその他のハム
料理名
残りのシュウマイの皮でサクサクなハムチーズ棒
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る